reflechant (reflechant2) wrote,
reflechant
reflechant2

Ко дню Петра и Февронии

В светском обществе понятны механизмы приманивания парнями девушек и наоборот. А что же предлагается для глубоко церковных парней и девушек, если даже женская косметика в общем подвергается осуждению? Красоваться перед другим полом - гордость, тщеславие, самолюбование; делать какие-то намёки о том, что человек тебе приглянулся взглядами, жестами или словами - блудодеяние, введение другого в искушение и прочие нечистые дела; я уже не говорю об одежде, которая подчёркивает всякие части тела. Короче говоря, Овидия на помойку.

Я не знаю ни одной семьи на нашем приходе, которая бы не была создана при некотором (читай полном) наплевательстве на все эти законы благочестия. Были все полагающиеся проявления libido sentiendi, очевидные всем окружающим, включая священников, и т.д.

Кто же сугубо следует православной морали в этом вопросе? Зрелище печальное. Уже в 20-30 лет это не вполне психически здоровые люди, во что они превращаются в пожилом возрасте, всем известно. Ни о какой благодати, смирении и пр. речи не идёт, не видел ещё такого. Фрустрация и извращения.

Поневоле, братья и сёстры, задумаешься, на что годятся многочисленные тома всяческих нравоучений нашей религии
Tags: размышления, религия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author